Ребёнок и театр

Царевна-Рассмеяна
Ребёнка сводили в театр.
"Как скучно!" - ребёнок сказал.
Но голос под звуки фанфарной
Ребёнка на сцену позвал.
На сцену ребёнок поднялся,
Прошёл за кулисы малыш...
И вот, когда зал взорвался,
Малыш на кулисе повис.
Ребёнок кричал: "Я не уйду!
Я здесь навечно останусь!
Я жить без театра теперь не смогу,
Я здесь, решено!, состарюсь!"
Ребёнок тогда продолжил:
"Не знаю теперь я, кем раньше был,
Как до этого дня я дожил,
Теперь я прошлое всё забыл, -
Театр теперь мой дом!
Мне нужен только он!"