Пьеска

Царевна-Рассмеяна
(Декорации: завшивый квартал.
Возле стены лежит парень(I), мимо проходит парень(II).
I выглядит лет на 30-35)
I
Эй, парнишка, дай сигаретку!
Получишь нашу фирменную метку:
Никто тебя не тронет, даже
Наш главарь и банда также.
( II останавливается)

II
Простите, я, вобще-то, не курю
И сердце никотином не травлю.

I
Не курю - не травлю... Что такое?
(встаёт и начинает ходить)
(в сторону)
А дело-то в целом не простое!
(Обращаясь к II)
Ну как ты можешь так говорить?
Ну как же можно не курить?
Ты только посмотри на меня,
Да я на сто шагов впереди от тебя.
Ну и что, что почки болят,
Что в ногах автоматы палят,
Ну, кашель! И что? У кого его нет?
Не верь словам, что никотин - это вред!
Н что, что лёгкие забиты,
Иммунитет отбитый?
Ну что, что голова кружится?
Что тело на оземь ложится?
Я тут перед тобой стою,
Если печень кричит, то я песни пою.
Про сигареты много говорят:
Верная смерть, никотин - это яд,
Одна капля лошадь убивает,
Но лошадь восемнадцать лет лишь поживает,
И вот на это вам мой ответ:
Уже мне девятнадцать лет!
(II шарахается и убегает, I уходит вслед)