Талант? О нет! Желание

Царевна-Рассмеяна
"Талант? О нет! Желание?
Быть может!" - Стенание?
Клик помощи? Нет, нет и нет!
На всё одно - запрет!
Запрет не в сердце, не в душе,
Запрет на хрупкой мишуре:
Запрет на сердце не пустое,
Запрет на всё, что есть святое,
Сказали, как отрезали,
Мечты во тьме сковеркали!
К чему живём мы не мечтая,
Обиду, веру, злость глотая?
К чему талант: он есть и нет...
Он прах! Он ветер! Он - запрет?