Путаюсь переходами

Дмитрий Минский
27 января 2006

Рассеянной пыльцой
Бреду по улицам,
Мгновенья собирая в ладошку,
Навстречу мне солнце жмурится,
Я улыбнусь понарошку.
Опавшие листья смеются,
Пытаются сделать больно.
Не получилось - сдаются,
Шуршат они недовольно.
Расколоты стены льдинами,
На них свирепо бросаюсь,
Скалятся они образинами,
Не скальтесь - я не кусаюсь.
И я одуревшими пальцами
Путаюсь переходами,
Пытаюсь в тебя втемяшиться
Всеми небесными сводами.