За окном светлеет быстро, гаснут фонари...

Инна Мень
* * *
За окном светлеет быстро, гаснут фонари,
На застывших белых соснах мерзнут снегири,
Точно брызги крови алой… Ягоды рябин
Охраняет дуб усталый – белый исполин…
Прикоснусь случайно к ели ледяной рукой –
И боярыня седая вздрогнет бахромой…
Свет холодный, треск морозный, на дорогах – лёд…
Меж домов в ушанке белой Зимушка плывёт…