Постичь Небо

Мята Душистая
Как взбалмошный ветер в скалистых ущельях
Прозрачный, свободный я знаю полет.
Искрится порою в лучах поднебесья
Мой славный, воздушный ковер-самолет.
Казалось, мне вечно летать с облаками,
С востока на север. От солнца к зиме.
К луне, что вдруг в полночь встает за горами,
И ярко сияет в открытом окне.
Я знаю дыханье соленого моря,
Прохладу его наплывающих волн.
Мне должно быть ветром, не знает покоя
Души моей неразговорчивый дол.
И в этом просторе, что душою зовется,
Такие же вьются немые ветра,
Но не знает никто, даже он, что найдется
Местечко для чувств, доброты и тепла.
Не знают, что счастье любовью зовется,
Не знает, что чувств берегу чистоту.
Он думает, я холодна, как страница
Без единой заметки. Как наст на снегу.

Для него я останусь лишь реющим ветром,
Без опоры земной, без уменья любить.
Он не знал, что любовь познается душою,
Он небес не постиг. Он не смел долететь.