Кричат разбуженные чувства

Олег Свидерский
Кричат разбуженные чувства
О добродетели ее,
О возрождении искусства
В окладе сердца моего.

Кричат, и мучают напрасно,
Она собой увлечена.
Она не знает как опасно
И как прекрасно сложена.

Какие вдруг тревожит струны
В моей душе ее напев.
Ее жемчужных глаз лагуны,
Как имена Кастальских дев.

Она поет непринужденно
Народа русского стихи,
И песня льется, льется словно
Из глубины самих стихий...