Машина времени

Ольга Онле
Машина времени, поверьте мне, бывает.
Её придумали  уже давным-давно.
И мы в неё так часто попадаем,
Как часто опускаемся в метро

На старых станциях всё те же стены в мраморе,
Всё те же лестницы и та же красота,
И тот же дух «резиновый» на эскалаторе,
И те же звуки,   та же суета

Тут  нЕчему  ни измениться, ни убавиться,
Всё те же окна, двери, монотонный стук
И также объявляют : Двери открываются!,
И те ж колеса отбивают : тук, тук-тук

В машине времени поехали кататься!
Хоть верьте, хоть не верьте, всё равно -
Она за надписью «Не прислоняться!»
Когда  вглядишься  в темное стекло.

Смотри внимательно -  увидишь отражение:
Размыто временем из гулкой темноты
Там встретишь ты свое изображение
Из   времени-времен, из пустоты

А там я молодая, я – студенточка,
Всё те же на носу висят очки
Всё также я стою у двери  первая,
Терплю отчаянно соседские тычки

Гляжу в себя ту прежнюю, наивную,
Можно сказать, любуюсь на ходу,
Как я смешно, с  высокопарной  миною,
Спешу бежать  на счастье и беду…
------
Нет, мне не жалко времени ушедшего,
Ведь стоит только выше посмотреть в окно,
Найду улыбку сына повзрослевшего,
Что отразилась за моей спиной

2006г