Спасибо, ноябрь, за обман

Трель Мобильная
Дурашка, кого ты хотел обмануть
Теплом?
Деревья наивные и речки ртуть,
Совсем уж собравшиеся уснуть,
Укрывшись снегом и льдом?
Совсем уж собравшиеся забыть
Ласковость летнего дня.
Но солнце решило над ними шутить,
Ноябрь, ты дурачишь меня.
Так бывший любовник, что из сердца вон,
Встретившись вдруг на углу,
Замрет, улыбнется, приблизится он
Как прежде... Ты ждешь поцелуй...
Опомнись! Не верь и припомни ему
Целые осени слез -
Погибнут навек, лишь морозы дыхнут,
Набухшие почки берез...
В воде тонет солнце последним листом,
Рассеивается туман.
И пусть не согреться ушедшим теплом,
Спасибо, ноябрь, за обман.