После и потом

Дмитрий Тамбовцев
Земля дорожает. Строительство, архитектура
Скорее потребность не художника и культуры
А жажда расселения этих самых масс
Именуемых "средний класс".

Потому нам не светит слежаться в культурный пласт.
И не черный копатель этого нам не даст,
А бульдозер, скачки демографии, и генплан
В каковом хоть кириллица, а всё равно - коран.

Потому-то и будем как мусор, храниться в каких-то урнах
Только пеплом отметясь в делах культурных
И праправнук не скажет: "Легли костьми…"
Как-то грустно от этого, чёрт возьми…