Размышления о смерти

Алексей Борозняк
Когда душа покинет тело,
И полетит на яркий свет,
На Божий суд ступлю не смело,
Придётся мне держать ответ.
Но что ему сказать? Не знаю!
Конечно, грешен, признаюсь,
За то и жизнь свою теряю,
И только об одном молюсь:
Чтоб сын мой вырос человеком,
Чтоб зла и горя он не знал,
Душою добрым был на веки,
Чтоб мать свою он уважал,
Мне за себя уже не страшно,
Готов хоть ад, хоть рай принять,
Не думал я ,что всё так важно,
За всё придётся отвечать.
И в вечных муках очутится
Моя разбитая душа,
Я с сыном не успел проститься,
Когда лежал я чуть дыша.