Чародейка

Руслан Игнатьев
Напоила сиянием северным,
Завела меня в глушь бездумную,
И растаяла всполохом ветреным,
Подарив мне тоску безумную.

В шуме ветра и рокоте моря,
Отворила мне дверь в прекрасное,
И вот, не помня себя от горя
Я ищу ее в небе ясном.

Я ищу ее там, где звезды
Напиваются грез пречистых,
В бесконечных волнениях моря
В зарожденьях светил лучистых.

Зачарованным сумрачным странником
Чародейку ищу прелестную,
И надеюсь найти ее где-нибудь
Обойдя бесконечность Вселенную.