Путь-2 Жизнь - железная змея

Александр Соколов
Потерпи еще немного,
Скоро станция твоя,
Как железная дорога,
Жизнь - железная змея…

Хоть меня она поймала,
И уже готовит яд,
Но вдали – огни вокзала
Путь – не вечен, говорят.


-------------------------------------------------
Когда исчерпаны ресурсы и любовь,
И после вечности дорога лишь домой,
А в мир замерзший замолчавших проводов
Командой скорби послан был «отбой»,..

Когда уходит поезд в мир людей,
А ты другой, наверно, встречный, ждешь,
Тогда себе сам скажешь «Поскорей…».
А что, быть может, так и не поймешь…