Морской бой

Александр Барабашев
Я - командир подводной лодки,
Плывущей средь кораллов сна,
Мой замполит плеснет нам водки,
И скажет, что пришла весна.

Ему привычно не поверю
И ,как обычно, промолчу,
А вот прицел торпед проверю
И запущу их, запущу...

Противник точно не успеет-
Предрешено в стране теней,
И дно магнитное усеют
Остовы мертвых кораблей.

Похоже, что и сам я умер,
Но не заметил, где и как...
Меня предупреждает зуммер,
Что где-то рядом рыщет враг.

Я мертв, но все равно опасен,
Мной проворонен Судный день...
Но нынче океан прекрасен,
И убивать кого-то лень.

И вот застыл у перископа,
Любуясь чайкой и волной,
Мой ангел, проносясь в Европу,
Мелькнет зарницей над водой.