зверь

Евлалия
Ползу на ощупь к вожделенной цели,
туда, где прячутся больные звери,
под лапой самой чёрной ели
зализывать позорные потери.

К земле прижаться и глаза закрыть,
забыть о том, что не давало жить,
лишив любой возможности любить,
и так решиться, быть или не быть.

Неотвратимо, как рассвет,
ко мне придёт осмысленный ответ,
хочу ли я увидеть белый свет,
вернуться снова к людям - или нет.