Памяти Лены Л

Александр Анатольевич Андреев
Ты думаешь, можно, уткнувшись в плечо, утолить эту горечь,
Зажмурить глаза и навеки остаться в безбедном вчера,
Но чистеньким ластиком чёрное время ползёт через полночь,
Пустой полосой закрывая забытые там вечера.

Ты хочешь запомнить нечастые встречи до каждой детали,
Но память упруга, и если в ней что-то оставит печать,
Так это улыбка, всегда напоённая каплей печали,
И голос – спокойный, с чуть слышной иронией – будет звучать…

1999