Теплый ноябрь

Шата Лиз
Теплое утро ноября,
Туман,словно паутина,липнет к лицу,
Но скользящий по шее ветерок бодрит.
Осень подходит к концу.

Ты бежишь,как и каждую субботу,
Вдоль реки,слушая русский рок,
И не замечаешь,
Как птицы улетают в теплые края,
Не чувствуешь даже собственных ног.

Солнце давно уже тебя не сопровождает,
Оно застыло в той мутной реке.
Но тебе на все наплевать, хоть это последние
Теплые деньки, а вороны каркают где-то вдалеке.

Ты бежишь,вдыхая запах сырой листвы.
Забыв о времени,
о том,что предстоит сегодня еще сделать,
Дышишь ровно и уверено,но вдруг...спотыкаешься
И катишься вниз,в реку,даже не успев понять в чем дело.

Барахтаешься в холодной воде,жадно глотая
воздух,пытаясь позвать на помощь.Как будто карусель,
Уносит тебя паника,и тянет на дно.
...Надо было по пятницам ходить в бассейн.