Откровение

Алексей Бузин
Что истина, что зло, а что добро?
Иль может я чего не понимаю.
И если третьего нам не дано,
Альтернатива, что я выбираю.
А черта с два не зло и не добро,
Они не греют больше мою душу,
Ну вот и все осталось мне одно,
Как кораблю, который ищет сушу.
Не от души мои стихи мне говорят,
А если нет души так от чего же?
И говорят - я дьявол, право льстят.
Я человек безликий серый, тот же,
Что вы, но вижу мир иным,
Без масок фальши и обмана.
И вот без них он кажется таким дрянным,
Как гнойная необработанная рана.
О Боже, если есть, меня прости
Прощать, как раз вот ты имеешь право,
Грехи мои лишь мне нести,
А вот решать куда мне после, право.
Прости и отойди, свою судбу я сам решаю
И если уж на то пошло, я жизнь в себе убил и нестрадаю...
Уж заполночь, вопрос мой без ответа,
Что истина, что зло, а что добро?
И у кого ж спросить совета,
Коль Бог не знает, тогда кто...