Подводная лодка ушла в глубину...

Любовь Шатунова
Холодные волны, бушующий шквал
Подводная лодка ушла в глубину.
Стальной океан в волнах подпевал
Швыряя на пирс воды белизну.
Три месяца ты под морскою водой
В стальном коконе грезишь вдвойне.
Шторма свирепеют над головой.
А ты и команда в надежной броне
Подводная лодка – не рандеву-
Идет по программе КЦВС
Нет места в отсеках фатовству
Жизненно-важный течет процесс
Микроклимат. Проверка цепей,
Вахты сменяются по часам
-Эй, капитан! Кофейку испей!
 Чтоб жарко стало небесам!
И вот наконец долгожданный срок
Кремальеры – замок – прочь!
Разорвался закрытый мирок-
Над головой звездная ночь.
Мы к пирсу подходим. В вышине
Светлеющий небосвод
И чайка качается на буруне
И кто-то тихо поет:

«В час ночной
тебе известно лишь одной,
Когда усталая подлодка
Из глубины идет домой».