Стакан наполню. До краёв

Бауглир
Стакан наполню до краёв,
Глотну за упокой. Себя-родного.
Я знаю много дураков,
Жаль, видеть не пришлось иного.

Возьму лопату, вырою окоп,
Срублю-ка дуб постарше –
Заделать чтоб просторней гроб…
И наплевать – что будет дальше.

Мир без меня не пропадёт,
И, разумеется, темней не станет.
Глаза закрою, мигом боль пройдёт,
Молчит и сердце. Не страдает.

Стакан наполню, до краёв.
За упокой души мятежной.
Я сам из круглых дураков,
Для этой жизни слишком нежных…