Стоит, обласканный невзгодой...

Алевтина Багаутдинова
Стоит, обласканный невзгодой,
В ущелье гор тот город душ.
Где плавится неровным светом
У входа факел. Арка. Глушь.

Страстей я слышу шёпот прежний.
Я слышу шорох чудных слов
И скрежет петель. Двери замка.
Их охраняют тени снов.

Горит свеча. Мелькают лица.
Под своды замка звон летит.
И чей-то голос мне чуть слышно
О страшной тайне говорит.

Влетают тени черных масок.
Не дышит сердце, взор тяжёл.
Исчезли солнце, жизнь, цвет красок,
... Не дышит воздух.  Умер он.

Здесь горечь сердца, день вчерашний.
Здесь посох в ярости дрожит.
Ах, очень тонок мост упавший!
Что в день мой завтрашний бежит.



 24.01.2006г.