Время

Виктория Чаповская
В бешенном ритме несется время,
Тройкой самых резвых скакунов.
Каждый конь несет свое бремя,
Как полуночь - водопады снов.

Судьба словно кучер их хлещет нещадно,
Плетью поступков,а не наград.
И кричит ,порою,в темноту,надсадно.
И резвые кони пускаются вскачь.

И где-то в финале,там-за горизонтом,
Твоей юной жизни и старости дней,
Захочешь увидеть -что кони успели...
Да впрочем что кони,ты что успел?!

***********************************

Увидишь немного,а вспомнишь - немало,
Что мог еще сделать и что не успел.
И заплачешь...со счастливой одержимостью
святого.
Там...где встретят ангелы и души будущих
детей.


(Посвящается моим родителям)
 январь,2006