Ничего страшного?

Татьяна Назарчук
Разрешив прикоснуться к телу,
Я, увы, перестала быть целой.
Растеряла себя по крошечке,
Как увидеть себя хорошею?
Разроняла себя по камушку,
Как собрать себя, мама, мамочка!

Я старательно слезы прятала,
Слезы капали,я закапывала,
Аметисты и бирюза,
Каждый камень - моя слеза!
Я в пещере глухой сидела,
Глубоко упрятавши тело,
Я боялась открыться солнцу -
Солнце видит меня до донца...

Ты пришел и меня откопал.
Осторожно на руки взял.
Осторожно вынес на свет.
Ничего в тебе страшного нет!

 ***

Как я могу тебя простить,
Когда ты обнажил
Ту суть, что я старалась скрыть,
Из всех последних сил.