Несезонное пальто

Шенгелия Михаил
Обход закончился -
Больного выписывают.
Аденома тяжелая -
Врачи не вылечат.

Мороз на улице:
Душе уже холодно.
У него, к тому же,
Пальто несезонное.

Что же делать?
Никто не придет?!
Как же быть?
Звонить чем, - не найдет...

...

Как же это так случилось,
Что об отце забыли дети?!
Почему должны прийти беды,
Чтобы добро свершилось?..