Наедине с собой

Юрий Мацуев
Пять минут уделяю себе:
Письма другу и ... письма из прошлого;
Поиск нечто в нелепой судьбе,
Часть святого и чуточку пошлого.


Пять минут, обречённых на боль.
Восклицание неповторимому.
И ночи необъятная голь -
Объясненье чему-то незримому.


Пять минут обделённой мечте,
И последние отзвуки прошлого.
Мысль зачёркнутая на листе,
Как порыв оградиться от сложного.


И ещё - непомерная лень,
После всплесков сопереживания.
Да поклон осквернённой земле
В скромных строках и тайных посланиях.