Слепящий сон колхидных площадей...

R.Trefilov
Слепящий сон колхидных площадей,
ползучих прочь от сумрака и ада,
случайный луч от натиска бумаги
на ручку от затейливых речей.
Куда бежать? Презрение сурово,
Щемит огнем бесплатное вино
Я твои мысли принял за утробу,
За подлинно- волшебное нутро.

Ты обманула, пусть так будет дальше…
Под сердцем ангел руку не простер.
И холод плеч не отогреть в прохладе,
И жажды слов не греет приговор.
Заговори в окно, чтоб стены плача
Заставить замолчать. Куда бежать?
Привычно все… А значит, это значит
Что я тебя не в силах удержать?