Смена теплой погоды на холод

Великий Князь
Смена теплой погоды на холод
Смена льда на холодный дождь
Протекают года и душевный голод
По воде идет великий господь

Слякоть и грязь на моей дороге
Нервы мои втянуты в дрожь
Хочется плыть по реке в пироге
Все проклиная, и хочется в рожь

В поле, где русские сеяли
В дом, где русская печь
В баню, где русским веником
Здоровье могли уберечь

2004-02-29