О спящей кошке

Иллар
У меня на коленях спит Вечность.
Это черная теплая кошка.
Она так безмятежно-беспечна..
Ведь для ней все вокруг понарошку.

Осторожно касаюсь ладонью
Бархатистого темного меха.
Мне легко и волшебно-спокойно
Окунаться в мгновение века.

У меня на коленях спит кошка.
Колдовская далекая Вечность.
Млечный сон вроде узкой дорожки,
Может быть это путь в бесконечность?