Нет света!!!

Архелиос
В потемках вечности пустой
Блуждаю и грущу порой;
И, утомленный бытием
(Как трудно жить и думать в нем!),
Под размахнувшемся крылом,
С огромным призрачным орлом,
Я уношусь из тьмы туда,
Куда зовет меня мечта!
Но каждый раз блаженный миг
Тревожат в сердце боль и крик:
«Я не могу встречать рассвет!
Здесь днем, при свете – света нет!!!»
Набежды обреченной прах
Отображается в глазах!
Танцую с ветром я в ночи
Чтоб вновь воскликнуть: «Не молчи
Моя душа – моя печаль!
Судьба моя – мне очень жаль…!
Моя тревога – мука дней!
Нет света посреди огней!»
Взглянув с вершин далеких скал
Увидел, и смотреть не стал!
Опять! Опять!! Опять!!! Опять!!!!
В огне мне свет не отыскать!
И вдруг покой небытия
Со всех сторон обнял меня…
«Нет света!»- вновь я прошептал.
Вздохнув, навеки замолчал…….