Я ищу берега

Александр..
Слабым эхом забрезжил берег.
Показалось. Пуста планета.
Плыл по звёздам. Похоже, пере...
Плыл наощупь. Возможно, недо...

Не поможет запас астролябий и карт,
Здесь теория поиска недорога,
Я на солнце плыву, как когда-то Икар
Устремился, родные ища берега.

Капитанский свой бдил пост, но
Снова рифы, опять раны.
Опозданье. Отплыл поздно.
Обманулся, отплыл рано.

Тускло-серая точка растает вдали,
Не борясь за призы лотерей и регат.
На чужих берегах перевес, недолив.
Дай мне Боже свои отыскать берега,

Ветер хором в снастей стоне.
Мутный взгляд в горизонт вперив.
Всё вокруг в темноте тонет.
Не проспать бы его - берег.

Где бессмысленна ложь, где не нужно брони
Или с новою маской лицо сопрягать.
Это страшно - мечту не сберечь, обронив,
И почти что не верить в свои берега.

Холод утра убьёт сон-сад.
Курс на солнце, подняв парус.
- Ну а вдруг надо от солнца?
Глупо день ото дня парюсь.

Брызги - слабая сущность и волн и надежд,
Перелом ли судьбы или дна перекат,
Не ищите ответа на «Камо грядешь?»
Я не знаю, зачем я ищу берега.