Москва, Москва. О, если б, не Чубайс!

Слыжов Юрий
Москва, Москва… О, если б, не Чубайс!
Пять дней за двадцать пять… Во -испытанье!!
Исчерпан стратегический запас…
Предупреждал же, помним, всех заранее!

Галдят газеты! Так тревожны СМИ…
Из новостей «с фронтов» несутся сводки…
У нас за сорок… Господи, прости
Их всех… Хотели плыть они на лодке

По январю и по Москве – реке,
А здесь, как час, так пиков достигают!
Рекорды за рекордом… Вдалеке
Урал, Сибирь… под дымкой обитают…

Метро, газели… Всё и как всегда…
И все спешат, как прежде, на работу…
Подстанции гудят и… провода…
В ответ на энергетиков заботу…

Весь мир застыл… «Ну, как там? Как Москва?»
-«Чубайс спасёт! Он знатный энергетик!»
Всё для него… Морозов синева
Внесёт финансы в радужный конвертик…

Лицо его – в пять добрых меговат
Сияет на экранах… Яркий парень!
Отвиснет грудь в объятьях от наград
И каждую бы дать ему по паре…

Вновь всей страной мы встанем как один!
Рублём студент и бабушка поможет!
Так часто клином выбивают клин,
Но, где второй Чубайс с другою кожей?

А если, вдруг, германцы нападут?
Застанут всех то в барах, то в парилках?
Сибирь на что? Мы будем тут, как тут!!!
Всё та же… та же крутится пластинка…