Сны

Noodles
Временной прибой по ночам отдаёт в висок,
Как металл ствола. Время боли и холодов.
В каждом сне плыву, утыкаясь башкой в песок,
И иду, поднявшись, по нити твоих следов,

Замерзая и непочатый край теребя -
Край, в котором вряд ли когда-нибудь буду петь.
Но и в немоте не устану искать тебя,
Как садовник Мюллер - другого себя в толпе.

Как октябрьский солнечный полдень в своё тепло -
Верю в эту тишь, что громче нас говорит.
Плохо только вот - компас слева совсем заглох
И не помнит солюшен левела "лабиринт".

Намагнить моё сердце чувством - его печаль
Отучает биться - оно начало сдавать,
Через раз забывая ночью в грудь постучать,
Но привычно помня всю боль превращать в слова -

Не умея ими и сотой о нас сказать.
Знаешь, странно так долго верить в нас наяву -
С посиневшим сердцем и тихой тоской в глазах
Я плыву, не помня где берег - но я плыву.