60-летие снятия блокады Ленинграда

Сергей Момджи
Думаю для Ленинграда,
Что высшей не придумана награда!
Хоть город награжден - герой!
Ведь был блокадный, но живой!
Я Пискаревкой потрясен,
Могилы там, как страшный сон!
Ошеломляют памятников груды,
Но больше Ленинграда люди,
И сам поймешь в один момент,
Как перевести - интеллигент!

Названия не менять бы, словно свитер,
И Петербург теперь, а мне привычней - Питер!
Бывал когда-то, в дни иные,
В нём сестры и "племяшки" молодые!
Там дядька жил с красавицей женою,
У них бывал я на постое!
Работал на ЛОМО и в ГОИ,
Когда в работе не было простоев!

И я когда-то,
Был счастливым на улице Марата!
Как юноша еще был боек,
И в общежитии на двадцать коек,
Мы отрывались там втроем
За преферансом и вином!

За тех, кто жил, страдал и умирал на Черной речке,
Я в церкви обычно ставлю свечку!