Снова пришла зима

Шелковица
Снова пришла зима.
Снова пришла печаль..
Снова сижу одна.
Снова глазею вдаль!

Снова летит звезда!
Снова несёт обман.
Снова в мои глаза
Лезет густой туман!

Белою чайкой ввысь
С криком я полечу!
Милый мой возвратись-
Громко ему кричу...

Милый не слышит слов.
Милый сейчас с другой...
Дарит мечты из снов.
Дарит уют, покой!

Где же найти любовь?
Где же звезду найти?
Думаю вновь и вновь
Я о своём пути....















Свежий ветер играет в портьерах,
Все же лето настало давно…
Ты одна же в своих интерьерах
Одиноко все смотришь в окно.

Ждешь любовь, чтоб тебя приласкала,
Ищешь счастье простое свое…
От семейных забот ты устала,
Вот и смотришь с тоскою в окно.

От мужей ты своих уходила,
От которых ждала лишь любви.
Но в итоге от них получила
Лишь душевные муки свои…

А года красоты не прибавят
(Как безжалостны наши года!)
Не печалься, что время нас старит.
Ты душой будь всегда молода.

Не ищи ты лекарство от скуки,
Не растрачивай чувства свои -
Если в сердце любовные муки,
Значит, нет настоящей любви.

Ведь любовь нас всегда окрыляет.
Пусть с тоскою она иногда,
Без тоски ведь любви не бывает…
И любви не подвластны года.

А.Романов