Дефиле

Юрий Лебедев
ИЛИ
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
(ШУТКА)


Как много мертвенно-холодных дам,
Такие стройные – на грани истощенья.
Вальяжно дефилируют туда – сюда
И ровно дышат на мужские восхищения.

На их плечах наряды от кутюр,
Подумать страшно мне, ценою в состоянье.
А макияж, укладка, маникюр …..
Все за пределами нормального сознанья.

"Чеканят" шаг в походке "от бедра",
Взгляд в пустоту, но целеустремленно.
И публика восторженно – бодра
Друг другу шепчут что-то очень оживленно.

Я наблюдал за этой суетой,
Красиво черт-возьми, и все же чего ради
Модели, что проходят чередой,
Мне лошадей напоминают на параде.




 19.01.06 г.