О, счастье!

Алексей Марьин
-1-
Как и что я должен делать,
Чтобы жизнь прожить счастливо?
Может, надо в Бога верить,
Чтобы умереть красиво?
Я не верю в ваши души,
Верю только лишь в свою.
В небе, море иль на суше
Хорошо мне одному.
И зачем мы терпим муки,
И зачем мы тянем яд?
Привязать к столбу за руки
И поджечь нас, всех подряд.
-2-
Жизнь проходит незаметно,
День за днем и год за годом.
Серо, мрачно, неприметно,
По шаблону мужской моды.
Наш гормон велит не верить
Ни в любовь, ни в верность дружбы.
Только все б линейкой мерить,
Чтоб разбавить скуку службы.
Плохо ль это? Нет, нормально.
Жили ж так до нас и будут
После. Всё, что аморально
Быстро все вокруг забудут.
-3-
И среди жестокой, серой,
Незаметной, глупой жизни,
Загорится ярко-белой
Звездочкой Она. И мысли
Сразу отметут все строки,
Что написаны от скуки,
Зачеркнутся все пороки,
Прекратятся жизни муки.
Цель и смысл, сознанье, воля
Обретают больше силы,
Все направлено на то, чтоб
Видеть вновь улыбку милой.
-4-
Как и что я должен делать,
Чтобы счастьем загореться –
Надо мне в любовь поверить
И заставить мир вертеться.
Всё, вокруг самой красивой,
Нежной, яркой и счастливой,
Пусть всё вертится вокруг,
И никаких обид, разлук.
Жизнь – одна, и мы обманем
Всех, и одним целым станем.
Обниму тебя, скажу:
Как же я тебя люблю!