Зеленые клены во время звенящего лета...

Зельвин Горн
Зеленые клены
Во время звенящего лета,
И взгляд чей-то жаркий
И яркие звезды во мгле -
Кладут мне патроны
В мою пулеметную ленту
И в бой провожают
И машут мне ласково вслед.


И горькие стоны
Несчастных,замученных где-то,
И детская жалость
И роскошь цветов в феврале -
Кладут мне патроны
В мою пулеметную ленту,
И в бой провожают
И машут мне ласково вслед.

И шепот влюбленных,
Чьи души слепились навеки,
И холод кинжальный
И крыши забавный берет -
Кладут мне патроны
В мою пулеметную ленту,
И в бой провожают
И машут мне ласково вслед.