Разлука

Елена Трусова
Что такое разлука?
Это зов без ответа.
Безнадёжная мука -
Снег и дождь среди лета.

Что такое разлука?
Это плач сожаленья -
Не коснуться мне друга
Мимолётным движеньем.

Что такое разлука?
Одиночество в мире,
Несусветная скука
В опустевшей квартире.

Что такое разлука?
Смерть без покаянья.
Жизнь - коварная штука:
Все живём в ожиданьи,

Что пройдёт ведь разлука
И настанет день встречи,
Ждём звонка или стука...
Ждём всю жизнь... Бесконечно...

25.01.2006 г.