Когда мне был двадцать один...

Юрий Гончаров
 * * *

Когда мне был двадцать один:
Не думал я, что мир так
 пресен,
Для сверстников моих
 и тесен,
Для глупых песен. Для моих.

Когда мне было двадцать два:
Я знал, покину отчий рай,
Но вот когда? Куда?
 не чаял,
Обетованной, земли увидеть
 дивный край.

Когда ж мне было двадцать три:
Я горькую хлестал без меры
И приручённая химера,
Сжирала время, за спиной.

Когда мне было двадцать пять:
Я продолжал ещё мечтать
Летать ночами, соревнуясь
С блудливым ветром в небесах

А в двадцать шесть, я вновь влюбился!!!
До этого чуть не женился
На сладком образе из грёз –
Гражданке государства Оз.

Вот Рубикон. Мне двадцать с гаком:
Не тридцать три, не сорок пятый.
Начало жизни. Я - иду.
Под языком держа просвирку,
В руке перо, в другой бутылку...
 утренней росы.
Тебя?.. Беру с собой. Пошли!!!

 9.2.99