чревоугодник

Евгений Шапиро
(из цикла «кри-катуры»)

тупею. становлюсь животным.
в кружке обжор я первый член,
засунь меня во дворик скотный,
я не замечу перемен.


святая сытость как икона
меня от пагубы хранит,
голодный всюду вне закона,
голодный – горестей магнит.


чело мое лоснится салом,
мне умываться не с руки,
ну все, пора – под одеялом
лелеять милые жирки.