Бог, наверное, был музыкантом

Ольга Снежная
Бог, наверное, был музыкантом -
Слышишь музыку звёзд и дождя?
Кто ещё мог с таким же талантом,
Улыбаясь, играя, шутя
Наиграть лунный свет на рояле
И смычком пробежать по волнам,
Барабанною дробью ударить
По тропическим южным лесам?
Это он превратил в струны домры
Разноцветные солнца лучи;
Бубенцами, серебряным звоном
Он разбавил весною ручьи.
На закате гитарные струны
Так поют, что никак не заснуть,
А французским рожком на рассвете
Ветер с гор начинает свой путь.
А ночами, ты слышишь, как дивно
Тишина перезвоном поёт?
Бог, наверное, был музыкантом -
Слышишь музыку? Небо не врёт!..