Предсмертная исповедь Олоферна

Николай Марянин
 (акростих)

Люби меня, как я тебя…
Юдифь, прими мой вызов страстный:
Бросаю я в огонь себя,
И жизнь отдам за взор прекрасный!

Мой полководческий порыв
Едва ль востребован отныне:
На путь безумия ступив,
Я жизнь отдам за лик богини!

Кто смеет в город твой войти?
А я с восторгом представляю,
Как меч мой встанет на пути…

Я жизнь на поцелуй сменяю!

Ты голову отрубишь мне –
Ей, не способной больше к бою,
Без тела легче на земле…
Я жизнь отдам за ночь с тобою!