Когда мы были...

Хеллена Киршбаум
На http://lyrik.rc-mir.com/gedicht32347.html

Когда мы были молодыми...
И искренне любить могли.
И были осени златыми,
И ждали в море корабли,
И парусов атласных крылья
Ещё манили в даль мечты...
Как всё исчезло?...Стало пылью...
Остались память , я и ты...

Когда мы были молодыми
Нам тихо песни пел прибой
И свято было даже имя
Которым жили мы с тобой...
И жаждою прикосновений
Мы жить без устали могли...
Но времени седые тени
Меж нами пропастью легли.

"Когда мы были молодыми
И чушь прекрасную несли..."
Любили, были ли любимы-
Мы жили и душой рoсли.
И верили, что выбираем
Мы - каждый сам судьбу свою...
Но умираем...Умираем
Мы - безоружные в бою....