Богиня

Джон Ричардс
Я, как художник, одержим
Всей пластикою тонких линий,
Что очертили грацию твою,
И содержаньем мудрым дополняя
Движения неуловимых струн
В твоих устах, гармонию воспевших,
Они покоя не отыщут и во мне,
Как удостоен этой знатной чести,
Внимать их сокровенной глубине.