Торопливое

Reonad
Живу без проволочек и ничьих,
Страдаю от цугцвангов и цейтнотов,
Учусь играть, влюбляться и работать,
Не оценяя напастей своих

Живу без ложных страхов и обид
Не успеваю жить и обижаться,
И с книгами знакомиться лишь вкратце
Мне недостаток времени велит

А каждый шаг неверным может стать!
Но, не успев продумать варианты,
Опять смотрю с тоскою на куранты,
Спеша шагнуть куда-нибудь опять.

Почти уже ничем не дорожу,
И проклинаю я Земли вращенье,
а двух соседних суток превращенье
Опять проводит новую межу…

Живу без проволочек и ничьих.
Я на ничьи играть не успеваю!
Вновь ошибаюсь, падаю, прощаю,
Секунды драгоценные теряю,
И вновь от века отрываю их…