Россия..

Евгений Круглов
Я боюсь это слово Россия,
Я боюсь говорить его в слух,
О, Россия, моя ты Россия,
Ты священный, могучий наш дух.

Ты, Россия, и речка и поле,
И мое ты родное село –
Я видал заграничное море,
И оно мне не больше мило…

О, Россия, моя ты Россия,
Ты родная мне, ты как мать,
Без тебя, о родная Россия,
Суждено только мне погибать…

Ведь Россия, ведь, это держава,
Без нее все б пропали давно,
Потому, что Россия – как мама –
Без нее помереть суждено!