Тоска

Сева Шут
Тоска... Тоска. И снег идет
без повода и без причины;
что нынче здесь произойдет?
Здесь будут новые трихины!

Тоска приходит не стучась
и гаснет свет души лучины…
Напиться допьяна! Упасть
и снегом увлажнить морщины

и заболеть... Увидеть бред,
и в том бреду - лицо любимой;
и тонкий стан, и легкий след,
летящий... мимо. Мимо. Мимо...

Но сколь торжественен финал
у большинства таких историй:
кто более люби достоин,
чем тот, кто от нее страдал?!