Сюжет

Сева Шут
вариация на темы советского рока

«…Наполним небо добротой»
Юрий Шевчук

Сюжет понятен мне и вам:
вот в куче страсти, словно хлам,
вот слава громкая побед
оставила печальный след;
там тонкий лед, а здесь вода, 
во льду весло – для нас беда…
И тает лед, но лишь во сне,
а сон висит на волоске.

Стекает дождь по волосам,
в карманах – дребедень да хлам,
и ведь никто не подойдет,
не пожалеет, не спасет, -
в окошках гаснут огоньки,
везде запоры и замки,
кругом измены да обман,
засады, ямы и туман…

Прости нам, Господи, грехи,
избавь от скверны и спаси!
Но где тут храм, а где кабак,
мне не понять - везде бардак.
Ты слышишь сердца странный стук?
Тебе пора – ступай, мой друг!
Узнаешь сам, зачем живет
весь этот мокнущий народ,
весь этот мерзнущий народ,
весь этот пахнущий народ…