Смотри и слушай

Ксения Яковлева
Смотри! Ты видишь, я сверкаю!
Я выше, выше всех летаю!
Смотри на небо голубое!
Всё по сравненью с ним - немое!

Послушай - звуки океана,
Шум волн, песок из-под руки,
Побудь недолго вне обмана -
Моменты счастья так легки!

Диск Солнца яркий и блестящий
На всех посмотрит свысока,
А месяц дикий, всеманящий,
Напомнит небу мотылька.

Ступает вечер тихо-тихо,
На поводке ведя луну,
Мигают звезды.
Стук калитки.
Целует мальчик девочку одну…