Пусть будут недосказаны слова...

Юрий Балакин
Пусть будут недосказаны слова,
Пусть будут недописаны картины,
Исчезнет пусть последняя глава
Из этой странной жизни паутины.
Пока не кончится история твоя,
Над миром не закружит черный ветер,
И полная циничности статья
Не замелькает в утренней газете.
Иди вперед, не оборачивая взгляд,
Гори во тьме, как маячок надежды,
Но только не ищи путей назад -
Ничто уже не будет так, как прежде.
Учись любить, надеяться и верить,
Напрасно ничего не обещай,
Не запирай своего сердца двери,
Если прощаешь - сразу все прощай.